Unirse a una llamada o un chat como invitado¶
Resumen¶
Esta página explica a quien recibe un enlace a una conversación de Talk cómo unirse como invitado, sin cuenta: entrar al chat, unirse a una llamada, compartir la pantalla, usar la pantalla completa y entrar con una invitación por correo electrónico.
Fuente: documentación de Nextcloud, «user_manual/talk/guest», versión 3ad9158, licencia CC BY 3.0; traducida y adaptada para APS Conecta Gestión.
Si se recibió un enlace a una conversación de Nextcloud Talk, es posible unirse como invitado sin una cuenta de APS Conecta Gestión.
Unirse a un chat¶
Si se recibió un enlace a una conversación de chat, se puede abrir en el navegador para unirse al chat. Ahí se pedirá introducir un nombre antes de unirse.
El nombre también se puede cambiar más tarde haciendo clic en el botón Editar de la barra superior.
Los ajustes de cámara y micrófono se encuentran en el menú Ajustes. Ahí también hay una lista de los atajos de teclado que se pueden usar.
Unirse a una llamada¶
Se puede iniciar una llamada en cualquier momento con el botón Comenzar llamada. Los demás participantes recibirán una notificación y podrán unirse a la llamada. Si otra persona ya inició una llamada, el botón cambiará a un botón verde Unirse a la llamada.
Antes de unirse se muestra una comprobación de dispositivos, donde se puede seleccionar la cámara y el micrófono, activar el desenfoque del fondo o unirse sin ningún dispositivo.
Durante una llamada, los ajustes de cámara y micrófono se encuentran en el menú ... de la barra superior.
Durante una llamada se puede silenciar el micrófono y desactivar el video con los botones de silencio y de cámara de la barra de herramientas de la llamada, o con los atajos M para silenciar el audio y V para desactivar el video. También se puede usar la barra espaciadora (space bar) para activar o desactivar el silencio. Con el micrófono silenciado, pulsar la barra espaciadora lo reactiva para poder hablar hasta soltarla. Con el micrófono activo, pulsarla lo silencia hasta soltarla.
El propio video se puede ocultar (útil durante una pantalla compartida) con la pequeña flecha situada justo encima de la transmisión de video. Para volver a mostrarlo se usa otra vez la pequeña flecha.
Iniciar una pantalla compartida¶
Para compartir la pantalla se puede hacer clic en el icono del monitor sobre la propia transmisión de video. Según el navegador, se ofrecerá la opción de compartir un monitor, una ventana de aplicación o una sola pestaña del navegador.
Pantalla completa y otros ajustes¶
En el menú de la conversación se puede elegir pasar a pantalla completa. También se puede hacer con la tecla F del teclado. En los ajustes de la conversación se encuentran las opciones de notificación y la descripción completa de la conversación.
Unirse como invitado por correo electrónico¶
Un invitado puede recibir una invitación a una conversación por correo electrónico. El correo contiene un enlace para unirse a la conversación. Si el invitado hace clic en el enlace, se le redirigirá a la conversación con un token de acceso individual.
La invitación se hace introduciendo la dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda de la pestaña Participantes.
Se puede invitar en bloque a participantes por correo electrónico subiendo un archivo CSV. La opción está disponible en los ajustes de la conversación, en la sección Reunión.