Transferir la propiedad¶
Resumen¶
Esta página explica, paso a paso, cómo transferir la propiedad de un archivo o carpeta a otro usuario y qué ocurre cuando el destinatario acepta o rechaza la transferencia. Está dirigida a usuarios que entregan archivos y carpetas a otra persona.
Fuente: documentación de Nextcloud, «user_manual/files/transfer_ownership», versión 3ad9158, licencia CC BY 3.0; traducida y adaptada para APS Conecta Gestión.
Los usuarios pueden transferir la propiedad de archivos y carpetas a otros usuarios. Los ajustes de uso compartido y los permisos de los archivos y carpetas transferidos también se transfieren al nuevo propietario.
Vaya a Ajustes > Compartir.
En la sección Archivos, haga clic en Elegir archivo o carpeta para transferir. Se abre un selector de archivos que muestra todos los archivos y carpetas de la cuenta del usuario.
Elija un archivo o carpeta y haga clic en Seleccionar. Se muestra el nombre del archivo o carpeta elegido.
Haga clic en Cambiar para cambiar la elección si es necesario.
Elija un nuevo propietario escribiendo su nombre en el campo de búsqueda junto a Nuevo propietario.
Haga clic en Transferir.
Nota
El autocompletado o la lista de nombres de usuario pueden estar limitados por la configuración de visibilidad administrativa. Consulte la documentación de administración para más detalles.
El usuario destinatario recibirá una notificación que les dará la opción de aceptar o rechazar la transferencia entrante.
Si la acepta, el usuario destinatario encuentra los archivos y carpetas transferidos en su carpeta raíz, dentro de una carpeta Se transfirió desde [usuario] en [fecha y hora].
El usuario de origen recibe una notificación que le informa si la transferencia se aceptó o se rechazó.